中国·资中
站内搜索:
资中县2017年度优秀干部人才递进培养培训班举办“直面问题 全力投入脱贫攻坚”专题讲座
分享到:
发布时间:2017-12-04 来源:县委组织部


  

         为进一步提高广大学员对脱贫攻坚工作的认识了解,助力我县脱贫攻坚工作,12月1日上午,资中县政府党组成员、县扶贫和移民工作局局长、高楼镇党委书记秦义同志在资中县2017年度优秀干部人才递进培养培训班上作了题为“直面问题,全力投入脱贫攻坚”的专题讲座。
培训中,秦义同志从深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,深入分析当前我县脱贫攻坚现状和特点,存在的问题和面临的形势任务,深入推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的思考等方面为大家做了精彩的授课。
    秦义同志指出,脱贫攻坚是当前压到一切的政治责任,是硬指标、硬承诺、硬任务,事关“两个一百年”奋斗目标的实现。广大青年干部要从对标“一低五有,一超六有”做好基础工作;加强群众教育管理,激发内生动力;立足长远,增强自身造血功能和立于公心,体现公平,增强透明度等四个方面全力做好我县脱贫攻坚工作。
    培训结束后,各位学员展开了如何全力投入我县脱贫攻坚工作的大讨论,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,“撸起袖子加油干”,“勤学、多思、实干、善磨”,以决战决胜之势,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。