中国·资中
站内搜索:
资中县农民夜校“三级齐学”收看“党的十九大精神进农民夜校”网络直播示范课
分享到:
发布时间:2017-12-11 来源:县委组织部

    12月8日下午3:00,资中县组织全县386所农民夜校、33个镇党委、县委党校通过“天府先锋”网站在线或手机客户端收看“党的十九大精神进农民夜校”网络直播示范课。
    示范课上,省委宣讲团、省委省直机关党校副校长姜小林在成都市蒲江县西来镇农民夜校中心校用通俗易懂的语言从“五个一大事”和“五个新”全面生动向农民群众宣讲党的十九大精神;浦江县委“两新”工委副书记袁兴林和蒲江县委城乡社区发展治理委员会常务副主任、农民夜校教师刘富程率两组宣讲小分队,通过走村入户和召开院坝会方式与农民群众面对面宣传党的十九大精神;邀请党的十九大代表——浦江县两河村党支部书记姚庆英到西来镇农民夜校中心校,重点从土地承包年限延长三十年、电子商务案例分析和党的十九大精神对乡村发展带来的新机遇谈感受和解读。
    示范课主要围绕农民群众所需所盼多层面解读党的十九大精神中乡村振兴战略等重点内容,号召大家为“三农”服务,引导广大农民群通过农民夜校平台广泛学习乡村振兴技能,带领广大农民群众苦干、实干加巧干,把产业发展好、把集体经济发展好、把美丽乡村建设好,为实现“中国要强、农业必须强,中国要美、农村必须美,中国要富、农民必须富”贡献自己的力量。
   “党的十九精神进农民夜校”网络直播示范课是一堂“宣传课”“学习课”“示范课”,达到了农民涨知识、乡镇学方法、县上学宣讲的“三级齐学”联动效应。据统计,全县现场学习收看人数达18600余人次,下一步,全县将“党的十九精神进农民夜校”网络直播示范课节目制作为课件下发到全县各党组织,作为学习宣传党的十九大精神重要学习辅助声像教材。