中国·资中
站内搜索:
资中县柏龙村支部书记在全市“党建电商+精准扶贫”专题培训班上作经验交流
分享到:
发布时间:2017-12-14 来源:县委组织部

    12月13日,资中县铁佛镇柏龙村支部书记李火秀在全市2017年“党建电商+精准扶贫”专题培训班上作经验交流。
    柏龙村位于资中县铁佛镇北部,距离场镇2.7km,属于省定贫困村。李火秀书记带领全村党员群众大力发展血橙产业,通过“党建电商+精准扶贫”运行模式,于2015年实现贫困人口全部脱贫,2016年成功退出省定贫困村,2016年仅电商一项就实现村集体经济收入15万余元。李火秀书记以《党建引领致富路电商惠民结硕果》为题,从学习考察、破解发展路子的问题,培养人才、破解技术不精的问题,完善配套、破解销售不畅的问题,成立合作社,破解持续发展问题四个方面分享柏龙村党建引领促进电商快速发展的历程;从集体经济不断壮大、脱贫攻坚进程持续加快、党组织凝聚力显著增强三个方面交流柏龙村强化电商反哺助党组织提档升级的经验;从农村党建电商促发展,支部引领、宣传推广、抱团发展、树立品牌“四驱并行”谈感受体会。
    李火秀书记“现身说法”的交流赢得了全体学员热烈掌声,大家纷纷表示,李火秀同志交流的工作经验很具有操作性,值得学习、值得借鉴,希望有机会到柏龙村现场交流学习党建电商“双促进”工作。