中国·资中
站内搜索:
资中县召开2017年度党(工)委书记、党组书记抓党建工作专项述职暨党风廉政建设述责述廉大会
分享到:
发布时间:2018-01-15 来源:县委组织部


 

   

       1月12日,资中县召开2017年度党(工)委书记、党组书记抓党建工作专项述职暨党风廉政建设述责述廉大会,县委书记曾廷富主持会议,市委组织部副部长陈千良到会指导。
       全县各镇和11个县级部门党委(党组)书记在会上作了抓党建和党风廉政建设工作口头述职,39个部门党(工)委、党组主要负责人作了书面述职,县纪委委员对述职对象进行了质询,曾廷富同志作逐一点评并就党建工作进行强调、开展了党风廉政建设集体约谈。参会人员对各党(工)委、党组主要负责人履行党建工作第一责任人职责情况满意度进行了现场测评。
       会上,陈千良同志对资中县抓党建工作取得的成效给予了肯定,指出了工作中存在的问题,就落实全面从严治党要求、自觉履行政治责任、培养初心情怀 提出了要求。
       曾廷富同志在总结讲话时指出,2017年全县各级党组织党建工作抓得扎实、亮点较多、成效明显,展现了新的作为,呈现出新的气象,但也要清醒看到工作中还存在的一些短板和薄弱环节,要认真研究,统筹谋划,进一步厘清思路、搞好布局、抓好工作,确保2018年的党建工作有一个大的提升。一要继续抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。二要旗帜鲜明讲政治,始终把坚持党的政治建设摆在首位。三要大力加强思想建设,深化习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。四要打造过硬干部队伍,鲜明正确选人用人导向。五要夯实基层执政基础,着力提升基层党组织整体功能,推动全面从严治党向基层延伸。六要围绕中心服务大局,抓好党的建设伟大工程,为经济社会发展提供坚强组织保证。
      县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县委党建工作领导小组成员,县纪委委员,县委县政府特邀监察员,各镇党委、相关单位党(工)委、党组主要负责人,部分县级部门主要负责人,部分省、市、县党代会代表及基层党员代表等130余人参加会议。