中国·资中
站内搜索:
省委组织部党员教育中心到资中拍摄“优秀党务工作者”系列专题电视节目
分享到:
发布时间:2018-01-29 来源:县委组织部

    1月23日至26日,省委组织部党员教育中心组织摄制组到资中拍摄“优秀党务工作者”系列专题电视节目,拍摄对象为2017年市委表彰的全市先进党务工作者——资中县人民法院银山法庭庭长、党支部书记陈建。
    1985年10月,陈建怀着对法官伸张正义的崇拜,成功通过法院系统社会公开招聘考试,成为一名基层法制工作者,33年来,陈建从书记员、助理审判员、审判员到庭长,都时刻牢记“人民法官为人民”的宗旨,以“维护基层稳定,化解基层矛盾,服务基层群众”为目标,始终坚持“抓党建、带队建、促审判”的思路,在他的带领下银山法庭的案件审判质量和调解率连续多年在全县法庭名列前茅,经他审结的案件无超审限,无发回重审,更无错案,为辖区经济发展、和谐稳定提供了有力的司法保障。他本人也先后被表彰为四川省法院系统先进个人、全省法院庭审标兵,全市优秀党务工作者,被县委记个人三等功一次、嘉奖三次,连年被法院表彰为优秀党务工作者。
    为客观真实还原陈建带领银山法庭一班人日常工作情况,在拍摄过程中,摄制组一行克服了交通不便、山高路远、沐雨经霜等困难,深入田间地头,山间小路等一线拍摄,并展开多层次采访,客观真实地再现了陈建对党的忠诚、对人民的热爱、对正义的坚守。