中国·资中
站内搜索:
资中县《木偶剧团进社区》在四川卫视新闻频道播出为党员群众送上一份文化大餐
分享到:
发布时间:2018-02-22 来源:县委组织部

    2月17日,《内江资中木偶剧团进社区》在四川卫视新闻频道播出,为党员群众送上一份寓教于乐的文化大餐,广大党员群众反响热烈。
    春节期间,资中县抓住大量在外经商和务工的党员群众将集中返乡过节这一有利时机,整合各单位(部门)党组织力量,广泛开展一次志愿服务活动、组织一次“回家乡上夜校,学本领当能人”专题活动、开展一次技能培训、召开一次专题座谈会、开展一次走访慰问、开展一次“五清共参与”主题党日活动、做好一批人才回引等“七个一”活动,切实做好春节期间党员群众教育培训服务工作。
    资中县木偶剧团在春节前期,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省市县重大会议精神以及脱贫攻坚工作安排部署融入文艺节目当中,筛选业务骨干、精心编排音乐快板《十九大·描规划》、小品《脱不脱》、木偶绝技《变脸吐火》等特色文艺节目,以党员群众喜闻乐见的方式宣传中央省市县各级方针政策和资中特色传统文化,让党员群众在过团圆年、幸福年的同时,过上一个更有意义的“学习年”。