中国·资中
站内搜索:
资中县人民法院银山法庭党支部书记庭长陈建先进事迹在四川电视台公共频道《天府先锋》栏目播出
分享到:
发布时间:2018-02-22 来源:县委组织部

    2月17日晚,四川电视台公共频道《天府先锋》栏目播出了《小镇“犟”法官》专题片,该片讲述了资中县人民法院银山法庭党支部书记庭长陈建的先进事迹。
    1985年10月,陈建怀着对法官伸张正义的崇拜,成功通过法院系统社会公开招聘考试,成为一名基层法制工作者,33年来,陈建从书记员、助理审判员、审判员到庭长,时刻牢记“人民法官为人民”的宗旨,以“维护基层稳定,化解基层矛盾,服务基层群众”为目标,始终坚持“抓党建、带队建、促审判”的思路,成立“陈建调解工作室”,在他的带领下银山法庭的案件审判质量和调解率连续多年在全县法庭名列前茅,经他审结的案件无超审限、无发回重审,更无错案,为辖区经济发展、和谐稳定提供了有力的司法保障。他本人也先后多次被省市县表彰为先进个人和优秀党务工作者。
    广大基层党员干部在观看陈建同志的先进事迹专题片后纷纷表示,要以陈建同志为榜样,坚定理想信念、坚守法律底线,结合各自工作岗位不断提升业务能力,增强为民服务的宗旨意识,切实维护社会公平正义奉献一份力量。