中国·资中
站内搜索:
资中县召开2018年国资监管工作会议提升全县国企党建工作水平
分享到:
发布时间:2018-03-15 来源:县委组织部

       3月13日上午,资中县召开2018年国资监管工作会议,县委常委、县政府常务副县长熊翊出席会议并作讲话,县委组织部就2018年国资国企党建工作作安排部署。
       会议强调,要提高认识,增强国企党建工作的责任意识。深刻学习领会中央、省市县委重要讲话精神,将党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的竞争优势、创新优势和发展优势,推动全面从严治党向国有企业延伸。深刻领悟国企党建的总体要求,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松。要突出重点,抓实抓好国企党建的重点任务。确保符合建立党组织条件的应建必建,确保没有建立党组织的实现党的工作全覆盖,健全基本组织。加大党组织书记培训力度,分层分级分类开展培训,畅通各类优秀人才成长通道,加大企业领导人员交流力度,建强基本队伍。严格落实国有企业党建工作经费,纳入企业管理费用税前列支,落实基本保障。要压实责任,着力开创国企党建工作新局面。党组织书记要牢固树立抓党建意识,亲自推动工作落实,班子成员要落实“一岗双责”,结合各自分工抓好党建工作。严格落实“谁管谁负责”原则,对苗头性问题做到早发现、早提醒、早纠正。增加党建工作占综合考评体系权重,做到既报经济账、又报党建账。充分发挥考核指挥棒作用,坚持述职述党建、评议评党建、考核考党建,推动全面从严治党在国有企业落地落实。
       县级相关部门负责人、县属各国有企业领导班子及各企业中层干部共计171人参加会议。