中国·资中
站内搜索:
资中县召开2018年经济责任审计工作领导小组会议
分享到:
发布时间:2018-03-22 来源:县委组织部

       3月21日,资中县在县委组织部会议室召开2018年经济责任审计工作领导小组会议。县纪委监委、县委组织部、县委编办、县教育局、县财政局等经济责任审计工作领导小组成员单位主要负责人以及相关人员参加此次会议,会议由县委组织副部长王小莲主持,县委常委、组织部部长李杜出席并讲话。
       会上,县审计局主要负责同志通报了《 2017年资中县经济责任审计工作总结暨2018年经济责任审计工作建议意见》,并对《2018年资中县领导干部经济责任审计项目计划草案》作了说明。会上审议并通过了《2018年资中县领导干部经济责任审计项目计划建议名单》,县纪委监委等成员单位负责同志就今年经济责任审计工作发表了意见建议。
       会议强调,2017年全县经济责任审计工作取得了明显成效,但与县委县政府的希望还有一定差距,要持续深入推动2018年经济责任审计工作。一要在深学、查改和规范上下功夫,细化用好“两张重点风险提示清单”;二要强化思想政治教育、专业提能培训、实践培养锻炼,持续提高经济责任审计干部专业化水平;三要健全通报、整改和追责机制,强化对经济责任审计结果的运用;四要在重点调研、实践总结的基础上抓好经济责任审计工作总结提升,不断开创我县经济责任审计工作新局面。