中国·资中
站内搜索:
县委常委、组织部部长李杜到板栗桠镇督导村级集体经济发展情况
分享到:
发布时间:2018-04-28 来源:县委组织部

  
 

    4月27日下午,县委常委、组织部部长李杜到板栗桠镇天台村、沱江村督导村级集体经济发展情况,板栗桠镇镇长韩伟、天台村第一书记郭强、天台村村支部书记熊飞等人陪同。
    在天台村养兔场,李杜同志就销售渠道、批发价格等问题同养兔场负责人进行了深入交流,并提到天气渐热,养兔场要做好通风、防疫工作,降低兔子患病的几率;在天台村晚熟血橙基地,李杜同志在细致地查看了晚熟血橙树苗的长势情况后,提出合作社、种植户要加强对树苗的养护和管理,科学地修枝、灌溉和施肥,为明后年挂果打好基础;在沱江村拟修建下穿公路点位查勘时,李杜同志指出,成渝铁路将沱江村一分为二,目前临沱江的1社、2社、3社、4社至今未通公路,严重制约了沱江村经济发展,这是首先要破的题,板栗桠镇党委政府要尽快邀请路桥行业专家到现场测绘,拿出一套切实可行的解决方案供县委、县政府主要领导参考,争取早日合“二”为“一”。
    李杜同志随后在天台村村办公室召开工作会议,对板栗桠镇、天台村当前及今后一段时期的工作提了三点建议:一是持续推动已有产业发展,重点摸索光伏发电产业;二是加快推进美丽新村项目建设,抓紧完善今年的工作计划;三是切实抓好脱贫攻坚“回头看”工作,杜绝“脱贫又返贫”现象发生。