中国·资中
站内搜索:
资中县举办“青春闪耀扶贫路——我的驻村故事” 主题演讲比赛
分享到:
发布时间:2018-04-28 来源:县委组织部

   

  
 


 

    为贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作的重要指示精神,推动机关党建进一步聚焦和服务脱贫攻坚这项“头等大事”,4月27日,资中县举办“青春闪耀扶贫路——我的驻村故事”主题演讲比赛。各镇参赛选手、分管领导、驻村干部代表、县级各帮扶单位分管领导共300余人参加。
    演讲中,参赛选手们结合自身帮扶实践和所思所想展开激情演讲。他们或讲述自己立足新岗位、践行新思想,同村民一道建设乡风文明、生产发展、村容整洁、天蓝地清的小康村的喜悦丰收;他们或展现自己克服重重困难,从畏惧农村工作到成为农村工作的一把好手的驻村工作心路历程;他们或分享自己“想走、要留、不舍”的思想情感转变,最终和贫困群众成为了不是亲人却胜似亲人的感人故事。选手们声情并茂的演讲引起了现场观众的强烈共鸣,获得了观众一次又一次的热烈掌声。
    此次演讲比赛充分展现了脱贫攻坚取得的阶段性成效,为驻村帮扶工作营造了良好的社会氛围,进一步凝聚起了全县上下奋力推进脱贫攻坚事业的信心和力量。