中国·资中
站内搜索:
内江市组织系统组工信息研讨会在资中召开
分享到:
发布时间:2018-05-17 来源:县委组织部

  
 

 

    5月15日-5月16日,内江市组织系统组工信息5月研讨会在资中召开,会议由内江市人才办综合科科长凌威主持,市委组织部信息科全体干部,各县(市、区)党委组织部职能股(室、中心)主要负责同志和业务骨干,内江经开区、内江高新区党政办业务骨干等相关人员参与会议。
    会上,各信息员对标习近平对四川工作重要指示精神,围绕组织工作“怎么看”、“怎么办”、“怎么干”这一命题,现场撰写组工信息,并对现场撰写的信息以及《资中县推广“435”模式让“大学习、大讨论、大调研”活动在各党支部落地见效》、《资中县“321”模式学深悟透杨汉军同志先进事迹》等14篇约稿信息进行讨论剖析、精心打磨。
    会议强调:一要结合实际,从日常工作中提炼特色亮点,及时报送信息,反映工作动态,做到从工作中抓信息的点子,从信息中思工作的方式。二要言之有物,信息内容需简明,结构需清晰,条理需分明,切忌信息“平”“散”“迟”“呆”“空”“假”等六个问题,引起读者的兴趣。三要与时俱进,积极学习组工工作新提法,以清华书记“天府6问”、建发部长“组工6问”和马波书记“10个问题”为指引,学深悟透省情、市情,着力提高政治站位,紧跟新时代新要求。