中国·资中
站内搜索:
四川日报等省市媒体到资中县就“第一书记工作联盟”进行专题采访报道
分享到:
发布时间:2018-05-15 来源:县委组织部

  
 

 

    近日,四川日报、川观察报、内江日报等省市媒体深入资中县龙江、金李井、高楼等镇就“第一书记工作联盟”进行专题采访报道。
    5月14日,川报观察记者采访了金李井镇蚂蝗坪村第一书记,了解该村通过第一书记工作联盟,对接高楼镇三岔村第一书记并结成帮带对子,学习并引回肉兔养殖产业。5月15日,资中县第一书记工作联盟第四片区在龙江镇团结村、联溪村召开工作例会,围绕“抓好乡村振兴”开展大调研,四川日报记者跟随联盟成员考察了小龙虾养殖基地、红薯加工基地、水果种植基地,第一书记刘贤林向联盟成员分享交流了村党支部在引进发展产业、壮大村级集体经济、培育“农村家庭能人”、带动贫困户增收等方面的做法。5月16日,内江日报记者到高楼镇三岔村采访第一书记开展互帮互带、共享资源的经验做法。
    采访结束后,记者均表示,资中县通过组建第一书记工作联盟的做法,激发了第一书记扎根一线、建功基层的热情,实现了互补短板、共同进步,提高了工作效率,整合了工作力量,为打赢精准脱贫攻坚战、实现乡村振兴伟大战略提供了坚强的组织保障。