中国·资中
站内搜索:
资中县法院双龙法庭党支部开展“如何把握新时代政法工作的职责使命”专题讨论
分享到:
发布时间:2018-06-01 来源:县委组织部

  
 

 

      5月31日上午,资中县法院双龙法庭党支部开展“如何把握新时代政法工作的职责使命”专题讨论,资中县法院党组成员、机关党委书记谭瑛到会指导并进行宣讲。
      会上,谭瑛书记就习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的时代意义、丰富内涵进行宣讲,为支部全体党员干警上了一堂生动的党课。随后,双龙法庭党支部全体党员干警围绕“如何把握新时代政法工作的职责使命”专题,结合法庭工作实际和个人岗位职能,展开热烈讨论,并分析学习心得。
      谭瑛书记对双龙法庭党支部前期“大学习、大讨论、大调研”活动的开展情况及本次专题讨论予以充分肯定,同时就下一步活动开展提出三点要求:一是以学促思。要坚持长期学习,结合本次专题讨论成果,进一步深入学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义。二是以思促改。要坚持问题导向,结合审务督察整改工作,进一步查找工作、作风、思想等方面的突出问题,针对问题边整边改,真正取得活动实效。三是以改促行。坚持立足本职工作,结合司法实践,准确把握新时代政法工作特别是人民法院工作的职责使命,抓好执法办案,延伸审判职能,创新为民便民利民措施,努力让人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。