中国·资中
站内搜索:
资中县召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨县委中心组学习会
分享到:
发布时间:2018-06-14 来源:县委组织部

  
 

 

     6月13日,资中县召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨县委中心组学习会,会议由资中县委书记曾廷富主持。
会议听取了部分县级领导所负责的“大学习大讨论大调研”重点课题调研成果汇报逐,参会人员对其展开讨论。大家认为,相关课题调研内容有高度的政治站位、有比较深的研究思考、有比较实在的见解举措、有比较高的质量体现,取得丰硕的阶段性成果。
     会议指出,开展“大学习大讨论大调研”活动是省委部署的当前一项管总的、紧迫的政治任务。回答好“天府六问”、交出“十张合格答卷”、推进“十个争创一流”,既要一张蓝图绘到底,坚持好县第十四次党代会以来的各项部署,又要重整行装再出发,坚决推动党中央大政方针和省委、市委部署要求在资中落地落实落效。
     会议强调:一要充分运用调研成果。要根据讨论情况,对调研报告作进一步修改完善,下次再组织交流汇报;在下一步学习省委十一届三次、市委七届七次全会精神的基础上,要将重点课题调研成果,以及通过学习讨论深化的认识,要充分吸收到县委全会《决定》中去,切实转化为具体的工作措施。二要持续抓好学习讨论调研。按照省委的重要部署和市委、县委的工作安排,聚焦中心、聚焦时代、聚焦实际,高质量开展学习讨论调研。领导干部要加强对分管部门和联系单位的督促指导,确保各级各部门“大学习大讨论大调研”活动取得更大成效。三要全力确保“两不误、两促进”。要坚持“两手抓、两不误、两促进”,统筹推进脱贫攻坚、项目投资、招商引资、产业发展、环境保护等工作,全力冲刺“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。也要抓好道路交通安全、社会治安综合治理、安全生产、食品药品安全、防汛抗旱减灾等工作,确保全县社会大局和谐稳定。
     县委中心组成员出席会议;不是县委中心组成员的县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,重点课题调研参加单位负责人等列席会议。