中国·资中
站内搜索:
县委常委、组织部长李杜到板栗桠镇开展防汛减灾督导工作
分享到:
发布时间:2018-07-03 来源:县委组织部

  
 

 

     7月3日上午,县委常委、组织部长李杜到板栗桠镇开展防汛减灾督导工作(7月2日下午2点至7月3日上午11点,板栗桠镇降雨量达20毫米,有两户居民房屋受损,120余亩玉米受灾,未发生房屋坍塌、人员伤亡事故)。
     在太阳河边,李杜同志认真了解了河水流量、流速,要求要加强对河流的监测力度,一旦发现险情要第一时间疏散周边群众;在圆坝子村,李杜同志细致地查看了6组村民吴昌未住房的受损情况,要求板栗桠镇党委立即制作危房“告示牌”,及时提醒周边住户远离,并积极争取救灾资金帮助其修复;在省级地灾监测点,李杜同志要求监测员要坚守岗位,要求镇党委尽快对可能引发地质灾害的危岩进行拆除;在干坡村玉米受灾现场,李杜同志强调,接下来2-3天还可能有一次强降雨、一次过境洪峰,板栗桠镇党委务必调配好力量,做好灾情预警、人员疏散、应急抢险工作,尽最大努力保护人民群众生命财产安全。