中国·资中
站内搜索:
抗洪抢险“船城”党员在行动
分享到:
发布时间:2018-07-03 来源:县委组织部

  
 

 

     7月2日晚,资中县气象部门连发3次暴雨预警,截止7月3日中午,龙结、顺河场、球溪、发轮等镇累计降雨量已超200毫米,且降水还在持续。在持续的强降雨中,资中县各级党组织组织党员干部不顾安危,敢于担当,积极投身到抗洪抢险的战斗中,以确保人民群众生命财产安全。
     哪里灾情最严重,领导干部就在哪指挥。7月3日上午10点,发轮镇场镇社区部分街道被淹没,县委书记曾廷富带队,面对汹涌的洪水,靠前指挥,率先垂范,与广大群众一道战斗在防汛救灾的第一线,成为党员群众防汛抗洪抢险的“主心骨”。
     哪里存在风险,党员干部就在哪排查。7月3日凌晨,全县党员干部连夜排查危房户,巡查公路、河道,加强对大坝、泄洪设施、启闭设施等重点部位的巡查,连夜转移护送地质灾害点群众1200余人,清理滑坡路障30余处。
     哪里灾情最紧急,党员干部就在哪奋战。7月3日中午,归德镇场镇农贸市场发生洪水倒灌,全镇20余名党员干部接到险情,连续奋战,完成市场54家商户物资转移工作。
     据气象台预报,7月3日19:00左右洪峰过境我县,全县各级党组织将高度重视,提前做好防范,切实带领广大群众做好防汛避洪相关工作。