中国·资中
站内搜索:
资中县开展2017年度优秀干部人才递进培养培训班“《实践论》《矛盾论》解读”专题培训
分享到:
发布时间:2017-12-04 来源:县委组织部

    12月1日下午,中共四川省委党校哲学部主任黄辉在资中县2017年度优秀干部人才递进培养培训班上作“中国革命经验的哲学总结·毛泽东《实践论》《矛盾论》解读”专题讲座。讲座由县委党校副校长粟茂华主持。

    黄辉教授从“哲学的功能”,《实践论》《矛盾论》写作的时代背景以及对“两论”的具体解读等方面对中国民主革命经验进行系统的哲学总结,以生动真实的历史故事讲述了中国革命经验的哲学发展。
    黄辉教授强调,年轻干部要更加自觉地坚持“解放思想、实事求是”的思想路线,必须重视学习马克思主义哲学和毛泽东《实践论》、《矛盾论》等哲学著作,只有通过学习和不断实践,才能持续进步。
    听完讲座后,递进班学员张晓龙表示:黄辉教授的讲课使自己的思想受到了一次深刻的洗礼,更加深刻地认识到,真理总是在谬误相伴中产生,总是在与谬误不断斗争中发展壮大,而错误也总是在与真理的战斗中不断变化形式和花样,只有实践是通往真理的唯一正确道路。