中国·资中
站内搜索:
资中县开展2017年度优秀干部人才递进培养培训班“坚定不移铸牢强军之魂”专题培训
分享到:
发布时间:2017-12-01 来源:县委组织部

 

    11月30日下午,资中县人民武装部政委唐川在资中县2017年度优秀干部人才递进培养培训班上作“坚定不移铸牢强军之魂·确保党指挥枪·自觉做到听党指挥”专题讲座。

    培训中,唐川同志从“党指挥枪”制度的起源和发展,“党指挥枪”的实质及给我军带来的变化,新时代如何自觉做到听党指挥等三个方面进行了深刻阐述,以生动真实的历史事件讲述了在共产党的领导下我国的强军之路。
唐川同志强调,在新时代要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,用新时代党的强军思想武装头脑,从制度上保证对党绝对忠诚,用行动诠释对党的绝对忠诚。
    听完讲座后,递进班学员就“铸牢强军魂”开展了大讨论,学员们表示,党的十八大以来,我党我军坚持全面从严治党、铁腕正风反腐,取得了重大的历史性成就,充分展现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。只有坚持党对军队的绝对领导,才能确保我军性质宗旨本色作风不变,才能把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统一代代传下去,才能坚定自觉地同各种不良作风和风气作斗争,从而以优良作风塑造过硬部队、打造雄师劲旅。